Astuce écolo
En cuisinant nous utilisons des matériaux qui ne sont peut-être pas optimal pour notre santé : voilà quelques conseils pour en savoir plus.
Plus généralement, dès que l'emballage est en plastique, en polystyrène, choisissez les produits frais vendus à la coupe, emmenez vos récipients dans les boutiques qui proposent du vrac, préférez les grandes quantités aux petites portions souvent sur-emballées inutilement...
Sources
http://www.cleacuisine.fr/autres/peut-on-cuisiner-sainement/
https://www.sans-bpa.com/content/153-conseils-bpa
https://www.monquotidienautrement.com/guide-ecolo/ustensiles-cuisine-sains/
- Faire des économies d'électricité.
- Électricité : stop aux appareils en veille.
- Éviter la pollution dans la maison
- Créer son déodorant non toxique
- École et développement durable
- Que faire de ses restes de savon ?
- Recycler les bocaux en verre
- Prendre soin de ses appareils
- Réutiliser vos sachets de thé
Le Magazine Environnement Nouvelle-Calédonie est créé par Azur Média.
Contactez Azur Média : conception, création de magazines et régie publicitaire.
Tél. (+687) 77 37 32 - (+687) 26 95 76 - 18, Route de l'Anse-Vata, Nouméa
azurmedia@lagoon.nc - www.azurmedia-nc.com
© Azur Media 2020 - Mentions légales